Plain in pigna
Die Hauptzutat der Plain in pigna sind "Ardöffels" also Kartoffeln. Ergänzt wird sie mit Wurstanschnitten und Polenta.
Zutaten für vier Personen
2 kg | Kartoffeln | |
2 | Eier | |
4–5 EL | Mehl | |
Speckwürfel, Engadinerwurst, Landjäger, Salsiz | ||
Muskatnuss, Pfeffer | ||
1 Tasse | Polenta | |
Eingesottene Butter |
Zubereitung
Kartoffeln raffeln, eine Hälfte mit der Rösti- die andere Hälfte mit der Müesliraffel. 10 Minuten ziehen lassen und Flüssigkeit anschliessend abschütten. Alles Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln, Fleisch, Mehl, Gewürze und Polenta vermischen. Alles in eine gut eingefettete Form füllen und viel eingesottene Butter darüber giessen. Im auf 200–230° vorgeheizten Ofen ca. 1.5- 2 Stunden goldgelb backen. Dazu Randensalat servieren.