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Steinpilz-Kastanien Suppe

Steinpilze und Kastanien sind beides Zutaten, welche im Bergell wachsen. Daraus lässt sich eine wunderbare Suppe zubereiten. Die Steinpilze können im Herbst in den Wäldern des Bergells gesammelt werden. Kastanien wachsen ebenfalls im Bergell, dürfen jedoch nicht gesammelt werden, da die Bäume im Privatbesitz sind. Es besteht aber die Möglichkeit, einheimische Kastanien im Tal zu kaufen. Alternativ können auch tiefgekühlte oder getrocknete verwendet werden.

 

Zutaten für vier Personen

100 g   getrocknete Steinpilze
1   Zwiebel
1 EL   Butter
300 g   Kastanien
1 l   Gemüsebouillon
1.5 dl   Crème fraiche

 

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser mindestens 20 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kastanien beifügen und mitdünsten. Die Steinpilze inkl. dem Wasser sowie die Bouillon beifügen und aufkochen. Dann die Suppe zugedeckt kochen, bis die Kastanien weich sind (dauert ca. 20 Minuten). Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Crème fraiche beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Hat man noch frische Steinpilze diese kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden, anbraten und in die Suppe geben. 

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