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Zuppa di castagne e di funghi porcini

I funghi porcini si possono raccogliere in autunno nei boschi della Val Bregaglia. Anche le castagne si trovano in Val Bregaglia, ma non possono essere raccolte poiché gli alberi sono di proprietà privata. Tuttavia è possibile acquistare le castagne locali nei negozi della valle. In alternativa, esse possono essere utilizzate sia congelate che essiccate.

 

Ingredienti per quattro persone

100 g   funghi porcini secchi
1   cipolla
1 cucchiaio   burro
 300 g   castagne
1 l   brodo vegetale
 1.5 dl   crème fraiche

 

Preparazione

Fare ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua calda per almeno 20 minuti. Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. Far sciogliere il burro in una padella e farvi stufare le cipolle. Aggiungere le castagne e stufarle assieme alle cipolle. Aggiungere i funghi porcini, compresa la loro acqua e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Proseguire la cottura della zuppa, avendo cura di coprire il recipiente di cottura con un coperchio, fino a quando le castagne sono morbide (per ca. 20 minuti). Togliere la zuppa dal fuoco e ridurla a purea. Aggiungere la crème fraiche ed aggiustare con sale e pepe.


Se si hanno ancora a disposizione alcuni funghi porcini freschi, prima di servire, tagliarli a pezzetti e farli saltare brevemente in padella e alla fine versarli sulla zuppa.

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